По данным Минздрава земли Северный Рейн-Вестфалия (нем. Nordrhein-Westfalen) в регионе от коронавируса вакцинировано 84% населения, коэффициент распространения заболевания держится на отметке 0,8. Все это явилось главной причиной послаблений антикоронавирусных мер.

Министр здравоохранения федеральной земли Карл-Йозеф Лауманн (Karl-Josef Laumann) объявил с 1 октября о дальнейшем ослаблении мер защиты от COVID-19 в Северном Рейне-Вестфалии, особенно для сектора отдыха и развлечений. Изменение связано с высоким уровнем вакцинации, как заявил Лауманн в среду в комитете по здравоохранению парламента земли. В связи с этим, граждане не обязаны более носить маску на открытом воздухе, а в местах общественного питания, не требуется  соблюдение социальной дистанции.

Больше зрителей и допустимость экспресс-тестов

На крупные мероприятия вроде футбольных матчей будет допущено больше зрителей, но лишь с билетами на сидячие места. Для невакцинированных болельщиков имеется  хорошая новость – в дополнение к действующему в настоящее время ПЦР-тесту, теперь добавляется и тест PoC, однако, экспресс-тест должен быть не старше шести часов.

Новое Постановление о защите от коронавируса должно применяться с 1 октября до конца месяца. Действующие в настоящее время правила ввели в начале сентября. Планировалось, что они будут действовать до 8 октября. Но ситуация с заболеваемостью коронавирусом улучшилась. Поэтому власти стараются быстрее вернуться к тому, что принято называть «обычной жизнью».

В Северном Рейне-Вестфалии прививочную кампанию продолжат, несмотря на закрытие центров вакцинации

Несмотря на улучшение ситуации с распространением COVID-19 и закрытием специализированных центров, в регионе продолжат кампанию по вакцинации. «Каждая вакцинация помогает нам немного лучше пережить зиму», — подчеркнул министр здравоохранения.

Отмечается, что в возрастной группе старше 18 лет привито более 83%, что сыграло основную роль в ослаблении антикоронавирусных мер. Более подробно о новом Постановлении пишет агентство Zeit.