RKI: большая часть больничного персонала вакцинирована

106
COVID-19

По результатам онлайн-опроса, проведенного немецким Институтом Роберта Коха (RKI), с конца июня по конец июля 5% персонала клиник еще не были вакцинированы от COVID-19, частично привиты были 4%, а 91% опрошенных сказали, что они уже полностью вакцинированы.

На вопросы ответили почти 17 тыс. сотрудников из 111 клиник Германии. В их число входили врачи, медсестры, а также специалисты из других областей – лабораторий и администрации.

Оказалось, что самая высокая доля непривитых была среди медперсонала – 6%, опередив терапевтические профессий и медико-технический персонал (по 5% каждый). Тот факт, что кто-то не прошел вакцинацию, был наименее распространенным явлением среди работников медицинской службы – 2%.

Согласно отчету, 56% из 774 непривитых участников заявили, что они не будут вакцинированы ни при каких обстоятельствах:

«Основными причинами против вакцинации были опасение, что новые технологии вакцинации могут быть небезопасными, желание подождать и посмотреть, а также страх серьезных побочных эффектов», — пишут авторы о причинах отказа от прививки.

Около 20% из тех, кто не был вакцинирован, заявили, что они уже переболели коронавирусом. Основными причинами, указанными вакцинированными людьми, было то, что они в первую очередь хотели защитить своих близких, людей с которыми они сталкиваются по работе, а также самих себя. Однако, агитация работодателей, также сыграла весомую роль в кампании вакцинации.