Москва вводит новые коронавирусные ограничения

154
Пандемия

В столице России в связи с продолжающимся ростом заболеваемости коронавирусом,  Президентом страны принято решение об объявлении нерабочих дней с 28 октября по 7 ноября 2021 г., сообщил на своем сайте Сергей Собянин, мэр столицы.

В указанный период приостанавливается работа всех предприятий и организаций на территории города Москвы, за исключением организаций, обеспечивающих функционирование городской инфраструктуры, предприятий непрерывного цикла и некоторых других, деятельность которых не может быть прекращена в соответствии с Указом Президента Российской Федерации.

«Как показывает опыт, нерабочие дни являются самым эффективным способом снижения заболеваемости и смертности от ковида, т.к. позволяют в короткие сроки разорвать максимальное количество цепочек распространения заболевания», — написал в своем блоге Сергей Собянин.

В Москве с 28 октября по 7 ноября не будут принимать посетителей пункты общественного питания. Кафе, рестораны и другие аналогичные заведения будут работать только навынос или на доставку готовых блюд. Будут также закрыты торговые объекты за исключением тех, что реализуют товары первой необходимости.

Не смогут работать организации в отрасли бытовых услуг (за исключением тех, что работают без посещения гражданами помещений), салоны красоты и парикмахерские, бани, сауны, фитнес-клубы и бассейны.

В ближайшие столица достигнет исторических пиков заболеваемости ковидом. Дополнительные меры борьбы с пандемией призваны разорвать максимальное количество цепочек заболеваемости.