Мнение жителей Германии к вакцинации от COVID-19 меняется

171
Вакцинация

Берлинским Институтом психологических исследований (SFU Berlin), в рамках проекта «вирусной коммуникации», проведенн долгосрочный анализ отношения населения Германии к коронавирусной пандемии и вакцинации. Проведенная работа была финансирована Федеральным министерством исследований (BMBF).

Последние результаты, показывают, что изначально негативное отношение немецкого населения к прививке против COVID-19 меняется в лучшую сторону. Так, более 90% опрошенных, которые в конце 2020 года не были уверены или не хотели вакцинироваться, наконец, к сентябрю 2021 года решили сделать прививку.

Согласно опросу, обязательные сертификаты о вакцинации, необходимые для посещения мероприятий, использования общественного транспорта, также находят широкое признание у немецкой общественности.

Однако, по-прежнему остается доля людей, остеригающихся вакцинации. К таким, например, относится полузащитник мюнхенской «Баварии» и сборной Германии Йозуа Киммих, у которого имеется «несколько личных опасений, особенно по поводу отсутствия долгосрочных исследований».

Председатель STIKO Томас Мертенс в ответ на высказывание футболиста, заявил: «Йозуа Киммих, безусловно, является проверенным экспертом в вопросах футбола, но не специалистом в вопросах вакцинации и вакцин. Тем не менее, своими опасениями он выразил проблему, которая определенно видится некоторыми людьми».

Председатель Немецкого совета по этике Алена Буйкс надеется, что Киммих все-таки решится в пользу вакцинации. По ее словам футболист оказался под влиянием «дезинформации» и прививка личное решение Киммиха. Однако, 26-летний футболист является образцом для подражания, к мнению которого прислушаются миллионы людей.

На данный момент, согласно официальным данным, около 70% немцев получили хотя бы одну дозу вакцины от COVID-19, а 66% считаются полностью вакцинированными. Установленные целевые показатели вакцинации в стране составляют не менее 85% для жителей от 12 до 59 лет и не менее 90% для людей старше 60 лет.