Медицинские услуги в зарубежных странах

131
выбрать врача
выбрать врача

За последнее время, уровень медицины в России стал ничуть не ниже, чем за рубежом. Следует отметить, что многие иностранные врачи консультируются с ведущими специалистами российских клиник, стажируются в крупнейших российских НИИ и также проводят совместные исследования. Однако, желающие получить лечение за границей все же имеются. Чем же это можно объяснить?

Во-первых, не все процедуры в России предоставляются бесплатно — одни не входят в общее медицинское страхование (ОМС), на другие выделяются слишком маленькие квоты, что соответственно приводит к длительному ожиданию приема. А при изучении стоимости платного лечения оказывается, что в некоторых случаях медицина за рубежом дешевле, чем на родине. В частности, это часто касается операций при сердечно-сосудистых патологиях, заболеваниях позвоночника и суставов и некоторых онкологических заболеваниях.

Во-вторых, следует отметить, что медицинская инфраструктура в развитых странах обустроена намного лучше. Пациенту не приходится сидеть в очередях и ходить в разные больницы — он получает все лечение в одном медицинском центре. А комфорт и постоянное внимание персонала приводят не только к сокращению сроков лечения, но и более быстрому возвращению пациента к активной жизни.

Но главным является самое жизненно-важное — у каждой страны и даже у каждой клиники есть свой потолок в лечении различных заболеваний. Естественно, что пациенты стремятся туда, где шансы излечения выше, и где используются уникальные разработки и технологии по конкретному заболеванию.

Зреди популярных зарубежных направлений следует отметить, что Австрия специализируется на реабилитации после травм опорно-двигательного аппарата. Медицина в Англии показывает отличные результаты в лечении онкологических и неврологических заболеваний. В стране также хорошо развита трансплантология, но пересадку органов лучше делать в Турции — это намного дешевле при сравнимом уровне качества.

Лечение в Бельгии довольно дорогое из-за высокого уровня жизни в стране, однако все же дешевле, чем в Великобритании — примерно на 30%.

К немецким специалистам обращаются подавляющее большинство пациентов, которым в России поставили онкологический диагноз. В Германии очень мощная научно-исследовательская база и передовое оборудование. Стоимость лечения контролируется государством, однако клиники могут устанавливать повышающие коэффициенты в зависимости от уровня медцентра и квалификации врачей.

К особенностям медицины в Германии относятся:

  • современные методы диагностики,
  • множество новых методик лечения, которых нет в других странах
  • все немецкие клиники имеют государственную аккредитацию
  • инновационные разработки лекарственных препаратов.

Одним из важных моментов то, что во многих медцентрах есть русскоговорящие координаторы, а при необходимости клиника поможет получить медицинскую визу.

По материалам TopMedClinic