Спрей

Щитовидная железа — очень небольшой по размеру эндокринный орган, расположенный в нижней части нашей шеи. Несмотря на свои малые размеры «щитовидка» играет очень важную роль в функционировании всех систем человеческого организма, так как отвечает, главным образом за обменные процессы, протекающие в нем.

В случае происхождения в щитовидной железе каких-либо изменений, это отражается на работе многих других органов нашего тела, что может значительно снизить качество жизни ввиду развития различных заболеваний. Наиболее распространенной причиной появления проблем с щитовидной железой является скопление в организме токсинов и других вредных веществ.

Однако если вести здоровый образ жизни и придерживаться правильного, сбалансированного питания, то, конечно, воздействие токсинов на организм можно уменьшить, однако, с другой стороны, существуют различные бытовые продукты, которые, напротив, только усугубляют ситуацию и могут негативно повлиять на работу щитовидной железы и других органов.

ECONET пишет о восьми самых распространенных продуктах бытовой химии, чистящих средств и просто предметов, которые окружают нас, могут повлиять на функцию «щитовидки».

Пестициды

Существует несколько научных исследований подтвердили, что люди, так или иначе находящиеся в контакте с пестицидами, имеют более высокие риски развития заболеваний щитовидной железы. Одна из научных работ подтверждает, что 60% пестицидов, используемых сегодня, действительно вызывают определенные изменения в работе щитовидной железы.

Огнезащитные средства

Полибромдифениловые эфиры (ПБДЭ) или же огнезащитные средства также вызывают изменения в щитовидной железе. Эти виды продукции не так далеки от нас, как может показаться, они находятся на экранах телевизоров и компьютеров, а также в наполнителях мягкой мебели, коврах и пр. Кроме того, влияние этих самых ПБДЭ эксперты связывают с появлением поведенческих проблем, а еще проблем с развитием.

Пластик

Основной проблемой, связанной с пластиком, является его компонентов, а именнохимическое вещество под названием сурьма, «просачивающая» из пластиковых упаковок и попадает в наше тело. Датские Ученые обнаружили сурьму в соках и фруктовых напитках, продаваемых в пластиковой таре, причем уровень химиката в 2,5 раза превышал допустимый!

Антипригарные средства

Все антипригарные средства, содержат в себе соединения перфтороктановой кислоты (ПФОК) – химическое вещество, используемое при производстве тефлоновых покрытий, упаковки для продуктов питания и многих других бытовых вещей. А тем временем данное химическое вещество оказывает негативное воздействие на нашу щитовидную железу, даже если оно (воздействие) и умеренное.

Зубная паста с триклозаном

Триклозан — очень опасное вещество, так как оно мешает корректной выработке гормонов щитовидной железы, при этом нарушает нормальную работу репродуктивной системы и замедляет метаболизм.

Антибактериальные средства

В связи с пандемией, в продаже находится множество видов антибактериального мыла и лосьонов для кожи. Однако и в них может также содержаться вредный триклозан, который действует как антибиотик, но при этом может навредить «щитовидке».

Тяжелые металлы

Большинство продуктов бытовой химии содержат в себе определенное количество тяжелых металлов, таких как, к примеру, ртуть, свинец или алюминий. Они, в свою очередь, могут привести к развитию аутоиммунных заболеваний щитовидной железы.

Соя

Белок сои содержит фитоэстрогены, которые могут препятствовать пероксидазе щитовидной железы. В связи с этим, соя мешает нормальной работе щитовидной железы, блокируя способность организма использовать йод, а ведь именно во время этого процесса железа и вырабатывает гормоны.