Германия: разногласия по отмене масок в школах

134
Коронавирус, маска
Коронавирус, маска

Немецкая ассоциация учителей и Союз образования и науки (GEW) выступают против послабления требований к маскам в школах для отдельных федеральных земель.

«Отказ от тестов и преждевременная отмена требования о масках, а также чрезмерное сокращение карантинных мер, увеличивает риск того, что школа станет «черным ящиком», который больше не позволяет контролировать уровень распространения инфекции», — заявил Хайнц-Петер Мейдингер (Heinz-Peter Meidinger), президент ассоциации учителей.

Институт Роберта Коха (RKI) ожидает, что осенью и зимой количество заболевания COVID-19 снова вырастет. В качестве причин приводится то, что в стране все еще много непривитых людей и также продолжается рост числа инфицированных.

По мнению главы ассоциации учителей, в этом году школы лучше подготовлены к наступлению холодов, чем год назад. Со слов Мейдингера, полного или частичного закрытия школ с сопутствующим дистанционным и альтернативным обучением, «в соответствии с текущим положением дел» не ожидается.

Отмечается, что заболеваемость среди детей и подростков довольно высока. Но, благодаря общей рекомендации Постоянной комиссии по вакцинации, быстро растет уровень вакцинации среди школьников старше двенадцати лет.

В берлинских школах с 4 октября отменено требование ношения маски для детей с 1-го до 6-го класса. Такое же постановление вышло в Бранденбурге, а ранее в Саар. Северный Рейн-Вестфалия хочет решить вопрос с масками на следующей неделе. Правительство Баварии пошло дальше и разрешило снять маски в классах всем учащимся федеральной земли. Федеральный министр по делам семьи Кристин Ламбрехт приветствовала такой шаг в послаблении мер.