На сегодняшний день Германия отправила другим странам более 17 млн доз вакцины против коронавируса. Согласно данным Федерального министерства здравоохранения, 10 млн доз препарата от Astrazeneca были распределены в рамках международной инициативы Covax, сообщает Медицинский журнал Aerzteblatt.

Около 7 млн доз было напрямую отправлено в страны с острой потребностью в препарате от COVID-19, а именно в Украину, Намибию, Вьетнам, Египет и Гану. Кроме того, ожидается прямая поставка вакцины в Таиланд.

На днях министр здравоохранения Йенс Шпан (Jens Spahn) для СМИ Германии сообщил: «Мы делаем прививку всему миру, чтобы помочь другим и себе. Потому что, лишь когда все будут защищены, пандемии придет конец».

Министр выразил благодарность, за оказанную поддержку в транспортировке вакцин, вооруженным силам Германии (Bundeswehr).

По данным министерства, более 5 млн доз вакцины было предоставлено оптовыми фармацевтическими компаниями федеральных земель. Сообщается также, что в октябре, все дальнейшие в Германию поставки вакцины Johnson & Johnson будут направляться непосредственно во всемирную инициативу Covax.