По словам главы Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен (нем. Ursula Gertrud von der Leyen) с начала пандемии, более миллиарда доз вакцин от COVID-19, произведенных в Евросоюзе, были отправлены в более чем 150 стран мира. Об этом сообщает ФармПром.РФ со ссылкой на Irish Examiner.

Фон дер Ляйен подчеркнула, что усиление вакцинации против COVID-19 является для ЕС приоритетом «номер один». В ближайшие месяцы Евросоюз собирается отправить 200 млн доз вакцины в страны Африки.

«Достигнута важная веха в поставке вакцин от COVID-19 по всему миру. За последние 10 месяцев ЕС экспортировал более 1 млрд доз«, – сообщила глава Еврокомиссии.

Отмечается, что Австралия, США, Индия и Япония собираются пожертвовать свыше 1,2 млрд доз вакцины от COVID-19. Федеральное правительство Германии передало более 7 млн доз вакцины Astrazeneca в страны третьего мира.

Россия за 8 месяцев этого года отправила на экспорт 362,5 тонн вакцин общей стоимостью $713,7 млн. Резкий рост поставок был зафиксирован летом: каждый месяц страна вывозила вакцины на сумму более $100 млн. В пятерку крупнейших стран-импортеров этой продукции вошли Аргентина, Казахстан, Индия, ОАЭ и Мексика.