Электронная сигарета

Результы нового международного исследования американского независимого исследовательского центра Поваддо подтверждают – cовершеннолетние курильщики во всем мире уверены в том, что они не получают достоверную информацию о снижении вреда для их здоровья.

Несмотря на то, что вред от курения известен повсеместно, слишком многие курильщики не знают, что существует альтернатива традиционным сигаретам. Кроме того, потребителей табака беспокоит вводящая в заблуждение информация, мешающая им сделать осознанный выбор. Опрос проводился в 26 странах, в котором участвовало более 29 тыс. взрослых в возрасте от 21 года и старше.

По данным опроса, 91% курильщиков, перешедших на альтернативные средства доставки никотина и прекратившие курить обычные сигареты подтвердили, что получение точной информации об отличии альтернативных продуктов от традиционных сигарет было определяющим фактором их решения.

С тем, что взрослые курильщики, которые в противном случае продолжили бы курить обычные сигареты, должны иметь доступ к точной и научно подтвержденной информации об альтернативной продукции, например, о системах нагревания табака согласны 79% респондентов.

По мнению британского публициста и защитника прав потребителей Мартина Каллипа, принимавшего участие в Глобальном форуме по табаку и никотину, распространение электронных средств доставки никотина привело к значительному сокращению курения табака.

«В Великобритании, например, люди стали меньше курить. У нас самое низкое потребление сигарет на душу населения в G7, а также один из самых низких показателей заболеваемости раком легких. Три миллиона человек в Великобритании сейчас используют электронные средства доставки никотина (ЭСНТ). Подавляющее большинство из них были курильщиками, а половина постепенно бросила курить, благодаря переходу на ЭСНТ», – подчеркнул Мартин Каллип.

По словам публициста, использование ЭСНТ – это самый популярный и самый эффективный способ бросить курить. Инновационные технологии минимизируют риск вреда, так как «опасным веществом в сигарете является не никотин, а продукты горения табака. Уровень токсичных веществ в аэрозоле альтернативных никотинсодержащих продуктах ниже, чем в дыме сигарет, и многочисленные исследования это доказывают».

Устранение дезинформации с помощью научно подтвержденных данных поможет быстрее достичь бездымного будущего. Существует явная общественная потребность в обзоре фактов и научных данных о бездымных продуктах.

По данным опроса Поваддо 82% респондентов считают, что что их национальное правительство несет ответственность за объективные данные об альтернативных средствах доставки никотина. И 83% респондентов считают, что межправительственные организации, такие как Всемирная организация здравоохранения, обязаны предоставить взрослым курильщикам достоверную информацию об альтернативных табачных продуктах.