Министр здравоохранения Баварии Клаус Холечек (Klaus Holetschek) требует от правительства оказания финансовой помощи людям, временно уволившимся с работы для ухода за своими родственниками. Он считает, что пособие по замене заработной платы должно финансироваться из налоговых поступлений, аналогично пособию для родителей.

«Реформа системы ухода должна улучшить положение лицам, осуществляющим уход. Родственники делают большое полезное дело и, помимо профессиональной заботы, являются опорой в системе опеки. Вот почему я предлагаю, чтобы пособие по уходу было финансировано за счет налогов», – прокомментировал Холечек свое заявление.

По мнению министра, федеральное правительство в вопросе ухода за родственниками должно действовать без промедлений.

«Помимо всего прочего, мы должны привлечь больше квалифицированных кадров в сестринское дело и сделать профессию для этой цели более привлекательной, а также тщательно пересмотреть структуру и финансирование страхования работы сестер», – сказал министр здравоохранения Баварии.

Кроме того, министр высказался за поддержку тех людей, которые живя далеко от своих родственников, не могут ухаживать за ними. В таких случаях, он предложил предоставить возможность тем, кто вынужден преобретать профессиональные услуги по уходу, вычесть их расходы из налогов, аналогично случаям с пожертвованиями.