За здоровьем на курорты Северной Европы

121
Готланд

Север Европы является регионом, где лечебно-оздоровительных курортов сравнительно мало, в основном они интересны и популярны среди местных жителей, а не заграничных туристов.

Например, в Дании основным направлением курортного лечения является климатотерапия — в частности, на таких приморских курортах, как Ассенс. Здесь вас ждут чистый воздух, красивая природа и разные виды оздоровительного спорта.

В Норвегии работает несколько бальнеологических центров, расположенных в живописных местах с мягким климатом. Южный норвежский курорт Мудум лечит анемию и нервные заболевания благодаря железистым водам, горам, густым лесам и фьордам. Отдыхать здесь можно даже в середине зимы, поскольку средняя температура в это время около 2°C.

В оздоровительных центрах Ларвике и Сканнефьорда используют хлоридные натриевые и морские воды, грязелечение. Кстати, интересный факт — Ларвик является родиной знаменитого писателя Тура Хейердала.

Если говорить о курортах Швеции, то они также не могут похвастать широкой известностью среди зарубежных туристов. Однако, стоит упомянуть Роннебю (лечение водами и грязями), а также и курорты острова Готланд (основное направление — морские ванны).

Финские здравницы часто размещают на берегах озер, как, к примеру, спа-курорты в регионе Иматра, или на островах. Старейшим считается водно-оздоровительный спа-центр Кюльпюля, открытый в городе Лаппеенранта в первой половине XIX века, в то время, когда страна еще была частью Российской Империи, и российские аристократы любили ездить сюда на лечение.

Однако, тем, кому уже не терпится встать на горные лыжи, стоит обратить внимание свое внимание на север Европы, где сезон начинается раньше всего. Один из новейших и лучших курортов Финляндии, расположенный в городе Ямся, может похвастаться самыми высокими и длинными спусками в регионе. Дополнительное преимущество в том, что курортное местечко Химос находится всего в 280 км от российской границы. Горно-лыжный комплекс идеально подходит для семейного отдыха и компаний. В Химосе множество трасс, подходящих для лыжников всех уровней подготовки.