Педиатр объяснил родителям, как нужно закаливать детей

257
Мороженое

Закаливание ребенка — процесс индивидуальный, начиная с воздушных ванн, заканчивая обтиранием и обливанием, об этом рассказал врач-педиатр Евгений Тимаков в своем интервью для NEWS.ru. Специалист отмечает, что не стоит детей ограничивать, «укутывать и создавать тепличные условия», а иммунитет необходимо укреплять с самого рождения. Врач также уверен, что не стоит детям запрещать пить воду из холодильника и есть мороженое.

«Не ограничивать, не кутать, не создавать тепличные условия. Ребенок все равно сталкивается с инфекцией. Все равно переболеет. Если есть полноценный здоровый образ жизни, хорошее питание, грамотный подход к прогулкам и закаливанию, то это никаким образом плохо не сказывается на иммунитете», — подчеркнул Евгений Тимаков.

Врач заметил, что «перегрузка ребенка дополнительными занятиями» не скажется пагубно на состоянии детей, однако, всего должно быть в меру:

«Полноценный сон, полноценный отдых, полноценное детство, чтобы ребенок мог отдыхать и заниматься, скажем так, теми делами, которые создают для него пространственное мышление, ассоциативное мышление, а не только заучивание».

В связи с начал нового учебного года педиатор отметил, что пока не нужно  вакцинировать школьников от коронавируса. По словам специалиста, у детей могут возникнуть неблагоприятные реакции на введение препарата. При этом сами дети, достаточно легко переносят заболевание COVID-19.