Министр высказался за единую линию в отношении правил 3G

136
Коронавирусная пандемия

Федеральный министр здравоохранения Германии Йенс Шпан (Jens Spahn) высказался за то, чтобы антикоронавирусные требования при посещении общественных мест (например ресторан или мероприятие) распространялись не только на посетителей, прошедших  вакцинацию, перенесших болезнь или же был тестирован, а также для сотрудников этих общественных заведений.

В настоящее время нет единых требований. Некоторые сотрудники в общественных местах обязаны соблюдать правило 3G, а некоторые нет, заявил на днях министр в Берлине. По его словам, все  должны прийти к единому установленному регламенту.

Это означает, что если посетители ресторана или кафе обязаны предоставлять подтверждение о прививке, перенесшей болезни COVID-19, либо же отрицательном тесте, то, по мнению Шпана, правило логично должно распространяется и на тех, кто обслуживает посетителей и также находится с ними в одном пространстве.

Министр здравоохранения сообщил, что с коллегами федеральных земель достигнута договоренность в ближайшие одну-две недели обсудить единый регламент по правилу 3G.

Среди взрослого старше 18 лет населения ФРГ доля частичного либо полного вакцинирования от коронавируса составляет 78,3%, а среди подростков 12-17 лет — почти 40%, приводит данные Deutsche Welle со ссылкой на заявление Йенса Шпана в блоге Twitter.