В настоящее время, благодаря доступности препарата от коронавируса, в половине из 16 федеральных земель Германии, 60% жителей защищены от инфекции.  Федеральный министр здравоохранения Йенс Шпан (Jens Spahn) вновь призвал людей воспользоваться возможностями вакцинации.

«Будь то рынок, спортивная площадка, церковный двор или рабочее место: местные возможности вакцинации — это решающий ключ к охвату еще большего числа людей», — написал министр в социальной сети Twitter.

По данным Федерального министерства здравоохранения (BMG), после лидирующего Бремена с 70,7% вакцинированного населения, в землях Саар, Шлезвиг-Гольштейн, Гамбург, Северный Рейн-Вестфалия, Нижняя Саксония, Рейнланд-Пфальц и Берлин, показатели полностью привитых жителей превысили 60-процентную отметку.

Если рассматривать первую дозу препарата от COVID-19, то ее получили около 54,3 млн немецких жителей или же 65,3% от населения страны. Бремен, Саар и Шлезвиг-Гольштейн уже превысили отметку в 70%, однако, Бранденбург, Тюрингия и Саксония имеют лишь по 60%.