В Чешской республике началась регистрация на вакцинацию третьей дозой против COVID-19. Любой, заинтересованный в ревакцинации, может подать заявку, однако, осуществить это будет можно не ранее чем через восемь месяцев после второй дозы введенного препарата. Специалисты рекомендуют ревакцинацию в основном пожилым, людям с ослабленным иммунитетом или же другим лицам из групп риска. О введении с сентября третьей дозы для групп риска, также заявили в Австрии, Швеции, Дании и некоторых других странах.

На данный момент в стране, ревакцинация добровольна. Чешские СМИ уточняют, что в этом случае, после введения второй дозы или же однократной вакцины от Johnson & Johnson, должно пройти не менее восьми месяцев. Для ревакцинации возраст, род занятий и состояние здоровья не имеют значения. Однако, специалисты рекомендуют третью дозу исключительно людям старше 60 лет и пациентам с ослабленным иммунитетом.

Министр здравоохранения Адам Войтех (Adam Vojtech) сказал, что выздоровевшим после коронавируса людям, у которых был замерен высокий уровень антител, ревакцинация не потребуется.

Ранее в республике третью дозу препарата от COVID-19 получили несколько человек из групп риска. В основном это были люди после трансплантации. С понедельника, 20 сентября, зарегистрироваться на ревакцинацию можно на специальном портале. Прививку можно будет сделать в одном из пунктов вакцинации или же у своего лечащего врача.