Абано-Терме один из термальных курортов Италии

134
Абано-Терме

Избыточный вес, хроническая усталость, бесплодие, стресс, сахарный диабет и другие болезни, которые можно победить минеральной водой.

Еще в античной Греции применяли лечение на водах. Позже у греков его позаимствовали римляне, начав строить на минеральных источниках специальные купальни. Именно римляне, завоевывая новые земли, вскоре создали минеральные курорты по всей Европе.

Однако в Средневековье, во время борьбы со всеми видами дьявольской деятельности, серные источники были признаны одной из ее разновидностей — и надолго стали вне закона. Но, многие из них стали собственностью монастырей.

В эпоху Возрождения культура лечения на водах возродилась, и курортные городки быстро стали центрами светской жизни, летними резиденциями монархов, постепенно обрастая всеми возможными развлечениями для отдыхающих.

Сезон на одном их термальных курортов Абано-Терме (Италия), находящемся в 15 км от Падуи почти круглый — с сентября по май.

Профилем курорта считаются заболевания опорно-двигательного аппарата, дыхательной системы, мочевыводящих путей, невралгия, хроническая усталость, гинекологические заболевания, стрессы и неврозы, астения, кожные заболевания, также избыточный вес.

Среди самых известных пациентов следует назвать Шекспира, Моцарта, Байрона и Гете. В переводе «Абано» дословно осначает «без мучений», и это многообещающее название привлекает сюда страждущих на протяжении нескольких тысячелетий.

Кроме воды, достигающей температуры 87 Сº, Абано знаменит своими минеральными грязями. Обертывание грязью в Абано превратили в настоящий ритуал, когда рано утром, еще до завтрака, наносится грязевая аппликация. После чего посетитель должен отмокнуть в ванне с минеральной водой, потом пропариться и лишь за тем перейти на массаж. Гостиницы курортного городка строились прямо на источниках, в связи с чем в большинстве отелей курс грязелечения входит в стоимость проживания.