Солнечные ожоги у подростков

В период с 2010 по 2020 год в Германии значительно увеличилось количество новых случаев злокачественной меланомы. Об этом сообщила медицинская страховая компания Kaufmännische Krankenkasse (KKH), приводя собственные данные, согласно которым, рак кожи является одним из самых распространенных видов опухолей. В ФРГ меланома диагностируется ежегодно более, чем у 220 тыс пациентов. 

Меланома или черный рак кожи является злокачественной опухолью пигментных клеток (меланоцитов) кожи. Согласно данным, по всей стране за последние 10 лет, число заболевания увеличилось на 45%, а в случае с белым раком кожи ( наиболее распространенные предраковые новообразования) рост зафиксирован на 93%

При сравнении ситуации по федеральным землям, в период с 2010 по 2020 год число людей с диагнозом «черного рака кожи» больше всего выросло в Саксонии —на 89%. Что же касается белого рака кожи, то этот показатель в регионе увеличился на 171%. Рост меланомы менее всего наблюдается в Гессене — плюс 20%, а для предраковых новообразований наименьший рост отмечен в Рейнланд-Пфальце — плюс 63%.

По заключениям KKH, к основным факторам риска рака кожи относятся: большое количество солнечного света, тип кожи, семейная генетика и посещение соляриев. Тем, кто проводит время на солнце, рекомендуется носить воздушную, закрытую одежду, головной убор, и использовать солнцезащитный крем, как минимум с фактором защиты 30.