spot_img
ДомойА вы знаетеВакцинация от коронавируса не приводит к риску выкидыша

Вакцинация от коронавируса не приводит к риску выкидыша

Специалисты Агентства по контролю за лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения (MHRA) Великобритании утверждают что вакцинация от коронавируса не приводит к риску выкидыша, рождения мертвого ребенка, а также к изменениям менструального цикла. Об этом сообщает «Российская газета».

По мнению специалистов, беременные женщины после прививки от COVID-19 сообщали о побочных эффектах также, как и другие привитые пациенты. При этом количество сообщений о выкидышах и мертворождении по сравнению с количеством вакцинированных беременных и тем, как часто аналогичные ситуации случались в Великобритании до пандемии незначительно. Эксперты считают, что оснований считать применяемые в стране вакцины опасными для беременных и их будущих детей нет.

Кроме того, медики не нашли признаков влияния вакцин от коронавируса на менструальный цикл и риск влагалищных кровотечений.

«Тщательная оценка, проведенная на сегодняшний день, не подтверждает связи между изменениями менструального цикла, как и связанными с ними симптомами, с вакцинами от COVID-19», — говорится в сообщении.

Специалисты подчеркнули, что женщинам, которые столкнулись с такими симптомами, стоит проходить лечение вне зависимости от того, были они вакцинированы от коронавируса или нет.

 

Свежие новости

- Advertisment -