Правительство ФРГ из-за дальнейшего распространения SARS-CoV-2, хочет продлить эпидемическую ситуацию национального значения еще на три месяца. В противном случае, действие соответствующих антикоронавирусных правил, истекло бы к середине сентября.

Сообщается, что новое положение будет принято Бундестагом 25 августа на внеочередном заседании. В настоящее время соответствующий законопроект направлен на рассмотрение депутатам. Бундестаг впервые 25 марта 2020 г. определил эпидемическую ситуацию национального масштаба, и с тех пор она уже трижды продлевалась.

«Угроза общественному здоровью, предполагаемая в марте 2020 года, была подтверждена и продолжает существовать из-за коронавирусной пандемии, как в Европе, так и во всем мире», — говорится в обосновании принятия законопроекта

Во всех федеральных землях число случаев заболевания снова увеличивается. Несмотря на прогресс в вакцинации, текущая квота на нее может по-прежнему перегружать систему здравоохранения.

Новые нормативные акты, определяющие эпидемическую ситуацию, включают три постановления — о тестировании на коронавирус, вакцинации и о въезде в Германию, каждое из которых определяется Федеральным министерством здравоохранения.