Министры здравоохранения федеральных земель Германии вчера вечером, 2 августа, договорились о начале ревакцинации от коронавируса для определенных групп риска, а также перед началом нового учебного года, о вакцинации подростков и детей в возрасте от двенадцати лет.

В резолюции вчерашней конференции подчеркивается, что Постоянная комиссия по вакцинации (STIKO) до сих пор не рекомендовала прививку против COVID-19 для несовершеннолетних, за исключением пациентов, относящихся к группам особого риска. STIKO по прежнему, выступает за индивидуальную консультацию лечащего врача.

Министрами было принято, что бустерная вакцинация начнется в сентябре, в первую очередь для пожилых людей и больных, нуждающихся в уходе, а также пациентов с иммунодефицитом. Это касается, например, жителей домов престарелых и других социальных учреждений. Скорее всего для осенней ревакцинации в ФРГ снова будут задействованы мобильные бригады.

Дети и подростки в возрасте 12 лет и старше должны получить возможность вакцинации препаратами от Biontech и Moderna. Начать кампанию вакцинации детей следует в сотрудничестве со специализированными центрами или непосредственно в учебных заведениях. Министры здравоохранения отметили, что во всех случаях, должна быть предоставлена соответствующая медицинская информация о прививке и возможных побочных реакциях. Кроме того, как говорится в решении, перед вакцинацией детей и подростков, необходимо согласие опекунов, если таковое требуется.