Немецкая постоянная комиссия по вакцинации (STIKO) планирует до конца августа опубликовать решение о том, рекомендовать или нет беременным женщинам вакцинацию против коронавируса.

«В настоящее время STIKO систематически прорабатывает, имеющиеся данные по вакцинации против COVID-19, во время беременности», — заявила Марианна Ребль-Матье (Marianne Röbl-Mathieu), гинеколог и член STIKO, в интервью немецкому изданию RND

Основное внимание будет уделено безопасности и эффективности всех вакцин, одобренных для применения в Евросоюзе, а также результатам исследований по течению заболевания COVID-19 у беременных. Затем комиссия, для принятия окончательного решения, подвергнет все собранные аспекты, оценке соотношений риска и пользы.

Отмечается, что медицинские ассоциации Германии выступают за приоритетную вакцинацию против COVID-19, как беременных, так и кормящих женщин.

Ранее сообщалось, что результаты исследования Оксфордского университета, подтвердили эффективность вакцинации против коронавируса при защите беременных от нового штамма «Дельта».