Лекарства

Российская фармкомпания «Авексима» на Международном военно-техническом форуме «Армия-2021» представила уникальный отечественный лекарственный препарат, который успешно борется не только с ОРВИ, но и с коварной коронавирусной инфекцией, — сообщает ФармПром.РФ со ссылкой на телеканал «Звезда».

Препарат доказал свою эффективность, качество и безопасность в борьбе с гриппом и ОРВИ. В компании «Авексима», где сейчас производят препарат, рассказывают, как действует «Нобазит» при лечении больных COVID-19.

«По результатам исследований можно сказать, что препарат «Нобазит» уменьшает в пять раз летальность от коронавирусной инфекции, в два раза уменьшает осложнения, что способствует более быстрому восстановлению», – говорит Елена Ткаченко,  гендиректор компании «Авексима»

История «Нобазита» началась еще в 2008 году. Основным производителем стал на тот момент секретный Институт проблем химико-энергетических технологий Сибирского отделения РАН. Тогда ученые НИИ им. Семашко получили заказ от военных медиков на создание нового противовирусного препарата для применения в армии — препарат, словно солдат, должен был быть быстрым и точным.

«Нобазит» — препарат, полностью сделанный в России. Отечественное производство позволяет не зависеть от поставок зарубежных субстанций. Препарат включен в рекомендации по лечению гриппа и ОРВИ в период пандемии коронавирусной инфекции, потому что уже много лет успешно справляется со своими боевыми задачами.