В последнее время, «уколы красоты», или всевозможные филлеры очень популярны.  С ростом спроса на услуги, неуклонно растет и количество мифов относительно препаратов, применяемых на людях. Дерматолог Инесса Олийниченко рассказала каналу 5–TV.RU, кому можно, а кому «эликсир молодости» противопоказан.

Ботокс, а вернее ботулотоксин является органическим веществом, вырабатываемое бактериями Clostridium botulinum. В косметологии его вводят подкожно человеку в минимальных дозировках. Однако, этого хватает, чтобы зафиксировать хороший эффект и одновременно не навредить человеку. Препарат рассасывается в течение двух недель после попадания в организм, но прекрасный вид кожи сохраняется до пяти месяцев.

«В медицинских целях, например, в неврологии ботокс используется с девятилетнего возраста. В эстетической медицине мы имеем право использовать ботулинотерапию с 18 лет как для лечения повышенной потливости — гипергидроза подмышечного, ладонного, подошвенного, так и для коррекции мимических морщин», — отметила Инесса Олийниченко

По словам дерматолога, противопоказаний к применению ботокса немного. Обратите внимание на то, что инъекции никогда не будут ставить беременным и кормящим женщинам, лицам с обострением хронических заболеваний, людям с онкологией и также пациентам с миастеническим синдромом (мышечная слабость).

Эксперт полностью опровергла заявления представителей сильного пола, которые считают, что препарат ботокса способствует снижению уровня интеллекта. Дерматолог подтвердила, что «уколы красоты» с ботоксом не вызывают слабоумия и не оказывают никакого губительного воздействия на центральную нервную систему (ЦНС) человека.

«Мы используем минимальные дозировки, локально, точечно, в определенную зону, и эти инъекции не оказывают системного воздействия на организм. Любое лекарство в маленькой дозировке — это лекарство, а в большой дозировке является ядом — так и про ботокс», — заметила Инесса Олийниченко

Опровергла врач–дерматолог также и домыслы относительно зависимости клиентов к косметическим процедурам с ботулотоксином. Она пояснила, что желание клиента постоянно вкалывать новую порцию препарата, является лишь банальной потребностью в продлении эффекта «идеального лица».

Ранее сообщалось, что инъекционую косметологию с применением ботулотоксина, рекомендуется делать не ранее, чем через месяц после введения второй дозы препарата от коронавируса «ЭпиВакКорона».