В октябре для большинства немецких граждан будут отменены бесплатные экспресс-тесты на коронавирус. Проект резолюции, включающий этот вопрос, был предложен на сегодняшней конференции федеральных земель Германии. Окончание свободных тестов оправдано тем, что в настоящее время предложение о вакцинации против COVID-19, действует для всех категорий взрослого населения ФРГ. Конкретная дата введения новых правил тестирования, в настоящее время, не указана.

Однако, согласно проекту документа, бесплатно можно будет сделать тест тем людям, которые не могут быть вакцинированы или для них нет общих рекомендаций по вакцинации. В качестве примеров рассматриваются беременные женщины, а также дети и подростки в возрасте до 18 лет.

В целом федеральное правительство и правительство земель хотят этой мерой усилить давление на непривитых людей. Согласно проекту постановления, уже в августе вступит в силу так называемое правило 3G, которое разрешит доступ во многие общественные места лишь тем, кто прошел вакцинацию, выздоровел или же имеет отрицательный тест на COVID-19. Уточняется, что экспресс-тест на антиген не должен быть старше 24 часов, а ПЦР-тест48 часов.

Как сообщает Deutsche Welle, в прошедшие выходные с 6 по 8 августа, после коронапаузы, свои двери для посетителей открыли шесть берлинских клубов, но на особых условиях.

Так, не имело значения, был или нет посетитель клуба привит от коронавируса, а наличие экспресс-теста на антитела было недостаточно. Для всех, кто хотел попасть в клубы, обязательным стало предоставление отрицательного ПЦР-теста до похода в ночное заведение и спустя несколько дней после него. Такие условия, согласно проекту по перезагрузке ночной жизни (Clubculture Reboot), инициировала Клубная комиссия Берлина.