Венгрия планирует к концу 2022 года на заводе в Дебрецене запустить производство вакцины «Спутник V» против коронавируса, заявил министр иностранных дел и внешнеэкономических связей страны Петер Сийярто на пресс-конференции по итогам переговоров с главой МИД России Сергеем Лавровым 24 августа, сообщает PharmProm.Ru.

«Что касается вакцины «Спутник V», хочу вам сообщить, что переговоры ведутся о том, что к концу 2022 года технологический трансфер завершится и мы сможем начать производство. В городе Дебрецен будет построен завод, который чуть больше чем через год заработает в полную силу», – сказал Петер Сийярто

В своем профиле facebook венгерский политик отметил:

«Без вакцины Sputnik Венгрия не смогла бы провести самую успешную кампанию иммунизации в Европе. Сегодня мы также обсудили, как производство этого препарата может начаться на Национальном заводе по выпуску вакцин, который будет построен в Дебрецене».

Петер Сийярто и Сергей Лавров высоко оценили тесное сотрудничество между правительствами Венгрии и России, а также ранее успешное приобретение российской вакцины от коронавируса «Спутник V».