Многие твердо верят, что употребляя фрукты, увеличивается наш вес, особенно если их есть после приема пищи. Испанское агентство ABC утверждает, что это ошибка. И именно из-за нее, многие сокращают потребление фруктов или, что еще хуже, заменяют их другими продуктами, которые на самом деле менее полезны или могут даже иметь отрицательный эффект на наше здоровье.

В пользу фруктов необходимо указать на то, что они не только являются источником воды (около 85%), но еще и богаты клетчаткой, важным компонентом для здорового организма, приносящем также витамины и минералы. Много разногласий, касательно фруктов, начинается, когда люди говорят о сахаре, содержащемся в них.
Однако, нельзя сокращать потребление фруктов, заменяя их другими продуктами.

Необходимо помнить, что фрукты:

  • приносят сытость,
  • обладают низким содержанием калорий, что следовательно, помогает при соблюдении многих диет,
  • содержат большое количество клетчатки, тем самым предотвращают такие заболевания, как рак, сердечно-сосудистые заболевания или диабет,
  • улучшают работу кишечника,
  • приносят организму минералы и внутренние сахара,
  • кроме того, содержит биологически активные вещества (антиоксиданты и противовоспалительные средства).

Подведем итог, фрукты — это кладезь витаминов и минералов. Употребляя их каждый день, человек всегда выглядит жизнерадостным и счастливым. К тому же, корзина фруктов будет дешевле и полезнее, чем какой-либо комплекс мультивитаминов, продающийся в аптеках. В плодах каждого фруктового дерева содержится много минералов, клетчатки, витаминов: А, B и С, PP и креатина. Наряду с овощами, фрукты, являются лучшими помощники не только для обеспечения здоровья, но и красоты.