Миллионы немецких жителей страдают от хронических болей в спине. В скором будущем может появиться лекарство от боли на основе полного растительного экстракта каннабиса. В настоящее время примерно в 100 центрах Германии и Австрии с участием 800 пациентов проводятся исследования III фазы нового препарата.

На данный момент существует лишь несколько лекарств на основе каннабиса, например, для пациентов с рассеянным склерозом, эпилепсией или для онкобольных, страдающих тошнотой и рвотой, вызванной химиотерапией.

Отмечается, что до сих пор нет одобренного готового лекарственного препарата на основе полного экстракта каннабиса. Баварская компания Vertanical планирует закрыть пробел в терапии пациентов с хронической болью в спине и в мае этого года начала исследование III фазы нового препарата.

«Мы хотим создать болеутоляющее, которое является мощной и хорошо переносимой альтернативой лечению опиоидами», — пояснил д-р Клеменс Фишер (Clemens Fischer), основатель Vertanical и профессиональный медик

Первые результаты исследования компания Vertanical ожидает получить во второй половине 2022 года.

Исследовательский центр Futrue Research & Science GmbH в настоящее время продолжает набор пациентов, страдающих хронической неспецифической болью в пояснице, для участия в клиническом исследовании нового препарата на основе полного растительного экстракта каннабиса.