Пандемия

Почти 65% немецких жителей получили хотя бы одну дозу прививки от коронавируса. Наиболее высокий показатель вакцинации в Бремене – 74,7%, а самый низкий по прежнему в Саксонии – 54,8%, сообщает агентство Deutsche Welle.

По данным министерства здравоохранения ФРГ, на 28 августа в стране полностью вакцинированы чуть более 60% населения, что составляет около 50 млн человек.

Наибольшего прогресса в вакцинации среди 16 федеральных земель удалось достичь в Бремене, где от коронавируса полностью привиты 70,2%, а не менее одной дозы вакцины получили 74,7% жителей.

Жители Саксонии менее остальных готовы прививаться, частичную защиту от COVID-19 здесь получили чуть более 54% жителей, а полностью было вакцинировано около 51%.

Министр здравоохранения Йенс Шпан (Jens Spahn) по-прежнему призывает соотечественников к вакцинации. По словам министра, каждый кто сделал прививку от COVID-19 вносит свой вклад в улучшение ситуации в приближающейся осени и зиме.

Однако, многие недовольные политикой правительства ФРГ в области борьбы с пандемией, вышли в прошедшие выходные на протест, несмотря на запреты полиции на проведение ряда подобных акций.

По данным пресс-службы полиции Берлина, для поддержания порядка на улицах, полиция задействовала до 2000 человек, также для наблюдения за акциями с воздуха, были задействованы вертолеты.