Novavax

Еврокомиссия вчера, 4 августа, одобрила седьмое соглашение о предварительной закупке потенциальной вакцины от COVID-19 компании Novavax, которое запланировано к реализации в четвертом квартале 2021 года и в следующем 2022 году, сообщает ФармПром.РФ

Согласно договору, государства-члены ЕС смогут приобрести до 100 млн доз вакцины Novavax с возможностью приобретения еще 100 млн доз в течение 2021, 2022 и 2023 годов, после того как она будет одобрена EMA. Государства Евросоюза будут иметь право дальнейшей передачи вакцины в дар странам с низким и средним уровнем дохода или перенаправлять препарат в другие европейские страны.

Договор дополняет и без того широкий портфель вакцин, которые будут производиться в Европе, включая контракты с AstraZeneca, Sanofi-GSK, Janssen Pharmaceutica NV, BioNtech-Pfizer, CureVac, Moderna и завершившиеся предварительные переговоры с Valneva. Это еще один ключевой шаг к тому, чтобы Европа была хорошо подготовлена к противостоянию пандемии COVID-19, – говорится в официальном заявлении Еврокомиссии.

Novavax — биотехнологическая компания, разрабатывающая вакцины нового поколения против инфекционных заболеваний. Их вакцина от COVID-19 находится на стадии непрерывного рассмотрения в EMA с целью получения потенциального разрешения на продажу.