Эксперт в области косметических продуктов, специалист и исследователь в области здоровья и красоты кожи доктор Майке Штрекер считает, что уход за кожей всецело влияет на наше здоровье.

В своем интервью для известной фармацевтической компании Штада рассказала о том, почему так важно защищаться от солнца. Майке советует:

Наслаждайтесь солнцем. Но в то же время обеспечьте своей коже необходимую защиту

Насколько важна защита кожи от солнца?

Там, где есть свет, всегда найдется тень. Если мы чего-то не видим, это не означает, что этого там нет. Чем ярче свет, тем темнее тень — и очевидным становится воздействие солнца, которое мы сначала не замечаем. Кожа — самый большой орган нашего тела, и она отражает то, как мы к ней относимся. Она незамедлительно посылает нам предупредительные сигналы, но при этом не прощает пренебрежительного отношения к себе по прошествии длительного времени. То, насколько комфортно мы чувствуем себя в нашей коже, во многом зависит от её здорового состояния. Исследования показали, что здоровая кожа способствует формированию стабильного психического состояния — мы чувствуем себя увереннее и счастливее. Мы не можем повлиять на все факторы риска, но можем обеспечить защиту кожи от наиболее серьёзного источника опасности — ультрафиолетовых лучей! Важно помнить, что кожа — это самый важный элемент в нашем гардеробе, и мы должны заботиться о ней как о дизайнерском предмете одежды.

Что нам известно о воздействии ультрафиолетовых лучей?

У нашей кожи есть собственные защитные механизмы. Летом она становится толще. Появляющийся загар ещё больше её утолщает. Но мы не должны оставлять её без поддержки, потому что её собственные защитные ресурсы не безграничны. Мы замечаем повреждения на коже только тогда, когда видны покраснение. К сожалению, в этот момент мы не способны оценить и понять, что вся серьезность ухудшения её состояния будет ощутима только по прошествии времени. В этом и заключается основная опасность. Когда родился мой сын, я стала ещё более внимательно относиться к чувствительности детской кожи. И в то же время я ещё сильнее задумалась об ответственности перед самой собой.

Что мы можем сделать и на что мы должны обратить внимание?

Мы должны помогать коже, используя солнцезащитные средства. Даже если у вас смуглая кожа. Даже в пасмурные дни. И не только в отпуске. Конечно, мы можем загорать, но только при обеспечении достаточной безопасности. Помните, что иногда нужна более сильная защита, чем вы могли бы представить. Также советую периодически находиться в тени.

Осознанность — это не крайность, а поддержание баланса. Наслаждайтесь солнцем! Но в то же время обеспечьте своей коже необходимую защиту. Позвольте ей восстановиться, дайте ей время на обновление. И вы увидите, насколько отдохнувшей она будет себя чувствовать и как это отразится на вас в будущем.