После визита к врачу, две трети жителей Германии хотят узнать больше информации о своем диагнозе или же лечении, используя для этого Интернет. Это на шесть процентов больше, чем было в прошлом году, информирует ассоциация Bitkom, предоставляя результаты проведенного опроса.

В интернет–опросе участвовало 1157 человека в возрасте от 16 лет и старше. Согласно полученным данным, 14% опрошенных регулярно получают актуальную информацию в Интернете, 30% — иногда, а 23% — редко прибегают к этому.

С помощью растущего числа высококачественных интернет–приложений в области здравоохранения, люди могут найти исчерпывающую информацию на свои вопросы, связанным со здоровьем. Кроме того, во время коронавирусной пандемии, осведомленность о собственном здоровье немного повысилась.

Согласно, проведенному Bitkom, опросу:

  • заинтересованны в поиске альтернативных методов лечения – 68%,
  • хотят получить дополнительную информацию о диагнозе или лечении – 63%,
  • другого мнения ищут – 56%,
  • изучают альтернативные лекарства – 44%.

Четверть немцев также признает, что не могут вспомнить все подробности после консультации с врачом. Более половины респондентов – 56%, перед тем, как обратиться к врачу, исследуют симптомы болезни в Интернете. Такое поведение гораздо более выражено среди женщин – 61%, чем среди мужчин – 51%.