В Германии с 1 августа, в связи с распространением в Европе дельта-варианта, все лица старше 12 лет при въезде в страну должны будут доказать наличие иммунитета против COVID-19. Решение было принято 30 июля Федеральным правительством, основываясь на постановлении министра здравоохранения Йенса Шпана, сообщает агенство DeutscheWelle.

Под «доказательством» подразумевается предоставление паспорта здоровья CovPass с отметкой о прививках или перенесенном заболевании или отрицательного результата теста. Тест на коронавирус должны пройти все путешественники, независимо от того, из какой страны и каким видом транспорта они прибывают.

Следует напомнить, что желающим посетить Германию, прежде всего необходимо выяснить, не занесена ли их страна немецким институтом им. Роберта Коха (RKI) в зону риска. Если это так, обязательным условием для въезда в страну станет заполнение онлайн-формуляра. Кроме того, путешественники, у которых нет сертификата о вакцинации против коронавируса или документа, подтверждающего, что они перенесли COVID-19 в течение поледних 180 дней, должны будут в аэропорту предъявить негативный тест на коронавирус.

Сообщается, что от теста будут свобождены лишь дети в возрасте до 12 лет, путешественники, следующие через территорию ФРГ транзитом или регулярно пересекающие границу по работе, а также обладатели сертификата о вакцинации или справки о перенесенном заболевании COVID-19.