Бад-Киссинген (нем. Bad Kissingen) — курортный город, расположенный в Баварии, (Нижняя Франкония) в июле 2021 года вошел в список объектов наследия ЮНЕСКО.

Современная повседневная жизнь сложна и требует много сил и здоровья.  Необходимо находить время и уделять собственному психическому и физическому благополучию должное внимание. Лишь когда тело и душевное состояние находятся в гармонии, мы и в будущей перспективе остаемся здоровыми. Темы здорового образа жизни и психического покоя, находятся в центре внимания врачей курорта Бад-Киссингена.

Минеральные источники города впервые были упомянуты в 823 году. Киссинген в то время находился под властью аббатства Фульда. Однако, популярным и модным европейским курортом, город становится лишь в XIX веке.

Два главных источника Пандур и Ракоци находятся на южной стороне Курортного сада (Kurgarten). Старейший целебный источник Максбруннен расположен в северной части Кургартена и известен с 1520 года. Свое название источник получил в честь короля Максимилиан I Баварского.

Посетив курорт вы окунетесь в комплекс оздоровительных процедур, альтернативных методов лечения и современной медицины. Курорт предоставляет полный комплекс лечебно- профилактических мероприятий, направленных на обеспечение физического и психического покоя

Кроме лечебно–оздоровительных мероприятий баварский курорт предлагает своим посетителям в любое время года, захватывающую культурную программу. В летний сезон, почти ежедневно, профессиональный спа-оркестр развлекает восторженных гостей своей программой.