Врач реаниматолог рекомендует по прежнему соблюдать правила AHA

345
Пандемия COVID-19

Ввиду возможной четвертой волны коронавируса, президент Немецкой междисциплинарной ассоциации интенсивной терапии и неотложной медицины (DIVI) Гернот Маркс (Gernot Marx) советует ответственно относится к антикоронавирусному правилу AHA.

По словам врача, ситуация относительно четвертой волны, действительно зависит от каждого. Маркс напоминает, что правило AHA (дистанция, гигиена, повседневные маски) обеспечивает важную защиту от COVID-19.

«В настоящее время мы вакцинировали более половины взрослого населения Германии, что будет четко заметно по загруженности отделений интенсивной терапии», — сказал Маркс газете Rheinische Post.

У пациентов с хроническим болезнями можно ожидать значительно более пологую кривую инфицирования COVID-19. Однако, подчеркивает специалист, в случае резкого и бесконтрольного роста инфицирования, будет одновременнно наблюдаться значительное увеличение числа тяжелобольных, которых придется лечить в отделениях интенсивной терапии. Не следует забывать, что в настоящее время, в Германии еще не вакцинированы около 40 млн жителей.

Напомним, что правило AHA гласит о соблюдении дистанции в ​​1,5 метра, гигиены (тщательное мытье рук) и ношении защитных масок. В холодное время года также рекомендуется регулярное проветривание помещений.