Путешествие

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) предупреждает, что в мире коронавирусная пандемия еще не побеждена. В связи с этим, ВОЗ призывает туристов пройти полный курс вакцинации и придерживаться необходимых мер предосторожности для предотвращения роста числа заболеваний COVID-19, в сезон летних отпусков. Об этом в своем комментарии для ТАСС, говорит Ханс Клюге директор Европейского регионального бюро ВОЗ.

По словам Ханса Клюге, для безопасного путешествия, важно оценить риск оказаться незащищенным от COVID-19 с момента, когда человек покидает свой дом, и до прибытия в место назначения.

«Каждый должен стать самому себе специалистом по управлению рисками, оценивать опасность и выбирать защитные меры для каждого шага, например соблюдать правила физического дистанцирования, избегать скоплений людей и носить маску», – подчеркивает представитель ВОЗ.

Ханс Клюге рекомендует путешественникам руководствоваться правилом трех «з», что означает, избегать:

  • Закрытых,
  • Замкнутых и
  • Заполненных людьми пространств.

Клюге советует путешественникам по возможности контактировать с людьми вне помещений или же в открытых, хорошо вентилируемых пространствах, что, в первую очередь поможет защитить самого себя и также вероятность передачи коронавируса.