В Чехии стартовала вакцинация детей и подростков

213
Вакцинация

В начале летних праздников эпидемическая ситуация в Чешской республике ухудшилась. Согласно данным, в среду 30 июня в стране зарегистрирован 151 случай новых инфицированных коронавирусом. Репродуктивное число уже пятый день подряд растет и составляет 1,18. В последний раз рост был зафиксирован лишь в конце февраля.

В стране появилась возможность с 1 июля регистрировать на вакцинацию от COVID-19 детей в возрасте от 12 до 15 лет. Местные СМИ сообщают, что для прививки детей и подростков будет использован препарат от компаний Pfizer и BioNTech. Стоит отметить, что для детей в возрасте от 12 лет Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) уже в конце мая одобрило коронавирусную вакцину от американско-немецких разработчиков.

Возрастная категория детей от 12 до 15 лет может самостоятельно регистрироваться на прививку против COVID-19, однако, на вакцинацию их должен сопровождать законный представитель. В Чехии проживают около 456 тысяч детей и подростков этого возраста

Сегодня Чехия получит из Венгрии еще 100 тыс. доз препарата Pfize–BioNTech. Министр иностранных дел Петер Сийярто (Péter Szijjártó) передаст партию вакцины  премьер-министру Андрею Бабишу (Andrej Babiš) в пражском центре вакцинации O2 Universe.