Еврокомиссия призывает страны Евросоюза оговорить все вопросы касательно проведения проверки подтверждений о вакцинации против COVID-19, а также необходимых тестов. Для обеспечения максимально беспрепятственного обращения с пассажирами в аэропортах, следует проявлять необходимую осторожность.

Как показывают, недавно опубликованные предложения новых рекомендаций вакцинации и тестированию, в настоящее время в ЕС существует 15 различных способов организации их контроля.

В зависимости от страны, ответственность за проверку могут нести операторы аэропорта, авиакомпании или же местные органы безопасности. Сообщается, что в некоторых из стран применяют тройной контроль. Существуют также различия и в том, когда проводить проверку, например, при отъезде или же по прибытию. Однако и в этом случае, есть страны, предусматривающие двойной контроль.

Еврокомиссия для 11-ти новых исследовательских проектов по борьбе с коронавирусом и его разновидностями, планирует выделить €120 млн. В проектах участвуют более 300 исследовательских групп из 40 стран, включая Германию. Согласно информации, многие из этих проектов служат для поддержки клинических испытаний новых методов лечения коронавируса, а таже разработке вакцин.