Шесть продуктов необходимых в жаркое время года

322
Овощи

Диетологи советуют летом есть поменьше мяса и мучного, тем более, что в жару, в отличии от зимнего времени года, организм и не требует столь калорийных продуктов — эта истина известна давно. Испанские эксперты предлагают включить в свой летний рацион продукты, которые помогут перенести летние знойные дни.

По мнению диетолога Фатимы Бранко, чтобы как можно больше облегчить воздействие высоких температур на нашу энергичность, важно изменить свой распорядок дня, чтобы адаптировать его к этому времени года: не выходить на улицу в самые жаркие часы дня, избегать обезвоживания, поддерживать надлежащую гигиену сна и адаптировать ваш рацион к высоким температурам.

Если мы хотим, чтобы диета помогала нам восстанавливать энергию, которую мы теряем из-за повышения температуры, нет ничего лучше, говорит Бранко, чем включить в свой рацион несколько продуктов.

Огурец

Одним из лучших овощей лета является огурец, состоящий на 97% из воды, но содержащий при этом большое количество витаминов C, E и клетчатки. Хороший способ включить огурец в рацион — приготовить салат только из огурца.

Помидор

Среди летней освежающей растительной пищи с большим количеством влаги, в первую очередь вспоминаются «водяные» фрукты: арбузы, дыни и персики. Но не стоит забывать и о важном овоще — помидоре. Бранко рекомендует использовать летний сезон и сочетать помидор с другой растительной пищей, например, в гаспачо. Такое блюдо низкокалорийно, но содержит много воды и витаминов.

Свекла

Этот универсальный и нежирный овощ можно использовать в различных рецептах: от салатов до холодных кремов. Он хорошо сочетается с хумусом, среди прочего. Помимо увлажняющих свойств, свекла отличается сосудорасширяющим действием, что делает ее идеальным вариантом для тех, у кого проблемы с кровообращением.

Яйцо

Несмотря на то, что летом вам больше всего хочется есть салаты и свежие овощи, нельзя пренебрегать потреблением основных пищевых элементов, без которых организм не сможет нормально функционировать: жиров, белков и углеводов. Хороший способ употребления белка животного происхождения — это яйца.

Авокадо

Уже много лет, в течение которых потребление жира демонизируют. Однако, именно жир необходим для правильного функционирования организма. Диетологи советуют употреблять полезные жиры, содержащиеся в таких продуктах, как оливковое масло первого отжима, орехи, жирная рыба или авокадо. Для последнего, «самый сезон как раз летом, потому что для роста ему нужны очень высокие температуры, так что именно тогда авокадо и следует есть», — объясняет Бранко, которая рекомендует употреблять сезонные продукты и те овощи и фрукты, которые выращены в вашем регионе.