Врач

История визитов к врачам, результаты исследований и анализов, данные о прививках и другая важная информация о здоровье ребенка – все это, в столице России доступно и врачу и родителям в электронной медкарте.

В Москве родители получили доступ более чем к 570 тыс. электронных медкарт своих детей. За полгода их число выросло в два раза. Так в конце прошлого года такой возможностью воспользовались лишь 300 тыс. москвичей.

«Благодаря этому сервису московские семьи могут всегда иметь под рукой информацию о здоровье детей, она никогда не потеряется и доступна с экрана смартфона. Мы продолжаем развивать возможности единой цифровой платформы здравоохранения как для взрослых, так и для их детей… Мы надеемся, что родители ощущают реальную пользу и удобство от новых возможностей», — рассказала Анастасия Ракова, заместитель мэра Москвы по вопросам соцразвития.

Пользователи электронных медкарт в настоящее время могут просматривать протоколы осмотров врачей, выписные эпикризы из стационаров, результаты лабораторных и инструментальных исследований, включая снимки компьютерной томографии, МРТ, флюорографии, рентгенографии и другие. Также родители имеют возможность посмотра выписанных рецептов и данных о вызовах скорой помощи.

Напомним, что в Москве все родители могут получить доступ к электронной медкарте своих детей, подтверив свое родство на портале мэра и правительства Москвы.