Согласно постановлению главного государственного санитарного врача Москвы 60% сотрудников предприятий сферы услуг, госслужащих и работников организаций, подведомственных органам власти, должны быть до 15 июля вакцинированы первым компонентом препарата против COVID-19.

Как сообщает пресс–центр мэра Москвы, прививку получили машинисты метро, водители трамваев, автобусов и электробусов, кассиры, контролеры и сотрудники службы безопасности, а также руководство транспортного комплекса столицы.

В общей сложности, на 15 июля 2021 г., вакцинацию от коронавирусной инфекции прошли 74% сотрудников «Московского транспорта». Об этом сообщает оперштаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в столице России.

Заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова, также сообщила, что более 60% москвичей, состоящих на надомном соцобслуживании и не имеющих противопоказаний к вакцинации, сделали прививку от коронавируса.

Следует отметить, что в столице открыто более 300 пунктов вакцинации, в том числе 119 центров расположены на базе городских поликлиник, 45 павильонов «Здоровая Москва», семь центров госуслуг «Мои документы». Сделать прививку можно в торговых центрах и других общественных местах. Одним из крупнейших прививочных павильонов в Европе стал центр в Гостином Дворе, который за сутки может принять более семи тысяч человек.