Священный синод

Вакцинация не противоречит церковному учению, заявил в разосланном циркуляре Священный синод Элладской православной церкви. В документе Греческая православная церковь подробно описала свое отношение к вакцинированию. Об этом сообщает «Красная Весна» со ссылкой на греческую газету Proto Thema.

Циркуляр предназначен для чтения во время воскресной Божественной литургии. В нем Синод призывает верующих слушать голос науки и специалистов, рассказывающих о прививках.

На заседании Постоянного Священного Синода во вторник 13 июля 2021 года  под председательством Его Блаженнейшего архиепископа Афинского и всея Греции г-на Иеронима, в присутсвии министра здравоохранения Греции Василиса Кикилиаса  и профессора медицинской школы, главного вирусолога Минздрава г-н Сотириоса Циодраса, были подняты вопросы, как о пандемии, так и о использовании новых вакцин против COVID-19.

В циркуляре Синода утверждается, что вакцинация никоим образом не противоречит учению церкви, а церковь доверяет медицинскому сообществу, которое борется с пандемией коронавируса. Кроме того, подчеркивается, что в Новом Завете Господь подчеркивает необходимость медицинской науки.

Документ разъясняет, что все вакцины (Pfizer, Moderna, Astra Zeneca, Johnson & Johnson) обеспечивают высокую степень защиты для чтобы избежать серьезных заболеваний и летальных исходов. Высокий уровень защиты вакцин также распространяется на «Дельта-мутацию».

Синод на своем заседании, прошедшем 13 июля рекомендовал вакцинацию, как добровольное и единственное научно обоснованное средство сдерживания распространение коронавирусной пандемии. Также было решено ограничивать «бессмысленные и изолированные голоса» в церкви, противоречащие официальной позиции.

Фото Элладской православной церкви