Врач

Риск заражения коронавирусом не везде одинаков. Однако, места, где люди чувствуют себя защищенными от инфекции, действительно не всегда самые безопасные.

Как показывает опрос Федеральной ассоциации производителей лекарств (BAH), большинство жителей Германии оценивают довольно низкий риск заражения COVID-19 у врача или в аптеке:

  • местную аптеку находят самым безопасным местом — 68% опрошенных,
  • прием у лечащего врача — 55%.

Однако, многие чувствуют себя в безопасности и в тех местах, которые определенно могут стать источником инфекции. Так, посещая друзей, родственников и знакомых, 60% опрошенных, находят там себя в полной безопасности. На самом же деле, длительное пребывание с другими людьми в закрытых помещениях, является одним из основных источников инфекции. Также, 57% опрошенных не считаются с риском заражения на лестничных клетках, а 55% — в местах скопления людей.

Следует отметить, что высокое доверие к кабинетам лечащего врача и местным аптекам, действительно, оправдано тем, что именно в этих местах были с самого начала пандемии, внедрены строгие и надежные гигиенические концепции.