Москва закупит не менее 750 тыс. доз «Спутник Лайт»

407
Спутник Лайт

В российскую столицу уже поступили свыше 500 тысяч доз препарата «Спутник Лайт», об этом сообщается на сайте мэра столицы. Данная вакцина в основном используется для трудовых мигрантов и ревакцинации горожан, сделавших прививку более полугода назад. 

«Мы закупим не менее 750 тысяч доз однокомпонентной вакцины “Спутник Лайт”, из которых получили уже более 500 тысяч доз. Она будет применяться для вакцинации трудовых мигрантов, а также для повторной вакцинации горожан, которые сделали прививку более полугода назад. Я лично уже повторно привилась “Спутником Лайт”, так же поступили и люди из моего окружения. В условиях распространения более агрессивного штамма коронавируса это очень важно. При необходимости мы в дальнейшем будем дозакупать препарат», — сказала Анастасия Ракова, заместитель Мэра Москвы по вопросам социального развития.

Согласно рекомендациям Минздрава РФ, своевременно вакцинироваться необходимо вне зависимости от наличия и количества антител к SARS-CoV-2. Уровень антител, при котором у человека есть реальная защита от вируса и новых штаммов, специалистами еще не определен.

Повторную прививку (ревакцинация) от COVID-19 можно сделать с 1 июля без предварительной записи в одном из восьми павильонов «Здоровая Москва». Чуть позже, с 5 июля, в 12 городских поликлиниках будет также открыта запись на ревакцинацию.