В московских больницах на фоне коронавирусной волны, появились новые возможности для оказания медпомощи пациентам с наиболее тяжелыми формами инфекции, сообщает департамент здравоохранения города Москвы. По официальным данным на 13 июля, в Москве обнаружено еще 4 991 новых случаев инфицирования.

В каждом стационаре, перепрофилированном для работы с пациентами с COVID-19, создали палаты интенсивного наблюдения. Они оснащены дополнительным оборудованием для контроля за состоянием тяжелых пациентов, требующих повышенного внимания со стороны медперсонала.

Палаты интенсивного наблюдения – это палаты, в которых осуществляется постоянный усиленный контроль за пациентом. в Первую очередь они предназначены для предупреждения развития осложнений от COVID-19 и возможноuj ухудшения состояния больного. В каждой палате находится круглосуточный пост медсестры.

«В настоящее время во всех городских стационарах, где проводится лечение пациентов с коронавирусной инфекцией, включая резервные госпитали, обустроено в общей сложности более 2200 коек в таких палатах. Мы оснастили их дополнительным оборудованием для контроля за состоянием тяжелых пациентов, требующих повышенного внимания со стороны медицинского персонала. Также в каждой палате мы разместили круглосуточный пост медицинской сестры. Это позволит оказывать медицинскую помощь максимально персонализировано и эффективно», – рассказала Анастасия Ракова, заммэра Москвы по вопросам социального развития.

Прежде всего такие палаты предназначены для пациентов с тяжелой коморбидной патологией, то есть с несколькими заболеваниями одновременно, не способных передвигаться самостоятельно или у которых наблюдается высокий риск падений. Палаты оборудованы функциональной кроватью и централизованной системой подводки кислорода.

Каждая палата интенсивного наблюдения оборудована системами мониторинга артериального давления, частоты сердечных сокращений, уровня кислорода и других ключевых параметров организма.