Министр здравоохранения ФРГ Йенс Шпан (Jens Spahn) планирует закупить на 2022 год для страны более 200 млн доз вакцин от COVID-19. Уровень инфицирования коронавирусом в Германии уменьшается, а показатель вакцинации растет. Однако, у медиков и политиков, штамм коронавируса «Дельта» вызывает опасения. В связи с этим, Минздрав решил перестраховаться и заранее увеличить заказ вакцины на следующий год, сообщает «Переселенческий вестник», со ссылкой на немецкие СМИ. 

Минздрав ФРГ намерен подписать контракты на поставку препаратов от шести производителей коронавирусной вакцины.

«Таким образом, для Германии ожидается поставка немногим более двух доз на одного жителя, включая резерв безопасности», — говорится в отчете Минздрава Германии, который цитирует Spiegel.

Заблаговременное приобретение большего количество препарата для защиты от мутаций и проведения ревакцинации повторных вакцинаций, обеспечит защиту от возможной очередной вспышки болезни.

В целом министерство ожидает, что в 2022 году расходы на вакцины против COVID-19 составят 3,9 млрд Euro. Речь идет о закупках препаратов от разных производителей. Известно, что Еврокомиссия ранее уже подписала контракты до 2023 г. с BiontechPfizer на поставку вакцины от коронавируса. Германия в следующем году расчитывает получить следующее количество препарата от COVID-19:

  • BiontechPfizer — 84,4 млн доз,
  • Moderna1,8 млн доз вакцины,
  • Johnson & Johnson18,3 млн доз.

Также к поставкам 2022 г. прибавятся более 70 млн доз вакцины от компаний Sanofi (42 млн), Novavax (16,3 млн) и Valneva (11 млн).