В настоящее врямя, многие страны для поддержания и повышения темпа компании вакцинации против вируса SARS-CoV-2, пытаются подогреть интерес своих граждан. Об этом пишет финское издание Iltalehti Plus.

На прошедшей неделе правительство Греции заявило, что выдаст всем молодым грекам, сделавшим первую дозу прививки, подарочную карту. Греческие чиновники для роста темпа вакцинации пообещали всем гражданам в возрасте от 18 до 25 лет карту на €150, которую правительство назвало «паспортом свободы». Сертификат начнет действовать в середине июля, и сумму можно будет потратить на различные культурные мероприятия.

«Так мы выражаем свою благодарность», — говорит премьер-министр страны Кириакос Мицотакис

Согласно информации местной The Independent, это предложение появилось из-за растущего беспокойства о распространении штамма коронавируса «Дельта». Сообщается, что в Греции первую дозу вакцины получили примерно 33% греков.

Население Канады, Индонезии, США и России также «заманивают» свое население различными способами на прививку.

Так, на индонезийском острове Ява полицейские выдают привившимся кур, а в Москве вакцинированные первой дозой, смогут выиграть автомобиль. Ранее российские СМИ сообщали, что  период с 14 июня по 11 июля, в Москве будет разыграно пять автомобилей.

«Но, конечно, главный выигрыш для тех, кто привьется, несоизмерим ни с какой машиной — это собственное здоровье и душевное спокойствие», — прокомментировал акцию мэр Москвы Сергей Собянин

В канадской провинции Альберта три счастливчика смогут, в свою очередь, выиграть миллион канадских долларов (это примерно €680 тыс.).

А вот примеры совсем нестандартных призов. В американском штате Вашингтон, привившиеся могут получить самокрутку с марихуаной (в рамках акции, которая будет длиться до 12 июля). А в Нью-Йорке и Финиксе, привитым предлагают продукты с марихуаной.

Фото Сайта мэра Москвы