В начале июля в московских «Лужниках» открылся пункт вакцинации. В основном он предназначен для вакцинирования иностранных граждан, но и россияне могут сделать в этом центре прививку. Как сообщает сайт мэра столицы России, с начала работы пункта, прививку от COVID-19 здесь уже сделали нескольким десяткам тысяч человек.

В центре вакцинации для иностранных граждан оказывается помощь в заполнении документов, проходит их полная и всем понятная навигация по центру. Любой поситетель почувствует в «Лужниках» внимание и дружелюбную атмосферу.

«Иностранных граждан мы прививаем платно отечественной вакциной “Спутник Лайт”, а граждан Российской Федерации — «Спутником V». Иностранцам для вакцинации необходимо предоставить паспорт и один из трех документов: разрешение на временное пребывание или вид на жительство. Кроме того, к нам приходят иностранные студенты», – рассказывает главврач одной из московских поликлиник Андрей Федорук.

В основном в цент приходят граждане стран СНГ — Узбекистана, Таджикистана, Киргизии, Казахстана и других. Кроме того, в «Лужниках» делают прививки европейцы, а также представители Азии и Африки.

В центре, чтобы потоки посетителей не пересекались и не образовывались очереди, а иностранцам, которые недостаточно хорошо владеют русским, было проще ориентироваться — все продумано до мельчайших деталей.

Фото сайта мэра Москвы