Германия поддерживает ВОЗ в борьбе с пандемией

276

В Женеве на прошедшей неделе состоялась встреча министра здравоохранения ФРГ Йенса Шпана (Jens Spahn) с д-ром Тедросом Аданом Гебрейесусом (Dr Tedros Adhanom Ghebreyesus), гендиректором Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Как сообщает пресс-центр ВОЗ, в ходе встречи прошло обсуждение работы ВОЗ, в том числе ее ответа на COVID-19, и поддержки, которую Германия оказывает организации.

Йенс Шпан объявил о передаче в дар ВОЗ 30 млн доз вакцин от COVID-19 и подписал с д-ром Тедросом, в рамках программы Access to COVID-19 Tools Accelerator (ACT-A), новое соглашение о финансировании в размере €260 млн. После двусторонней встречи состоялась совместная пресс-конференция.

«Только постоянное тесное многостороннее сотрудничество и совместные политические действия позволят нам преодолеть нынешнюю пандемию и укрепить готовность и устойчивость систем здравоохранения к будущим эпидемиям», — сказал Йенс Шпан, подчеркнув ведущую роль ВОЗ в реагировании на коронавирусную пандемию.

Партнерство между Германией и ВОЗ имеет решающее значение. С 2020 года подддержа ФРГ составила около $750 млн, в том числе более $500 млн было выделено на борьбу с COVID-19.

Д-р Тедрос признал лидерство Германии, как страны, оказывающей значительный вклад в борьбу с коронавирусом. Он также отметил прочные связи и плодотворное сотрудничество организвции с Германией. Примером тесного партнерства стало недавнее объявление о создании в Берлине совместного с ВОЗ, глобального центра раннего предупреждения возникновения пандемий.