Германия, наводнение

Немецкая медицинская ассоциация (BÄK) вместе с другими медицинскими обществами  из пострадавших от наводнения регионов Германии, обращается ко всем врачам страны с просьбой о пожертвовании средств для их нуждающихся коллег.

Все последние дни, камеры СМИ указывают на то, что сильные наводнения вызвали большие разрушения в Рейнланд-Пфальце (Rheinland-Pfalz) и Северном Рейне-Вестфалии (Nordrhein-Westfalen). Кабинеты многих лечащих врачей полностью разрушены, местные больницы также пострадали.

«Многие коллеги буквально в прямом смысле стоят перед руинами своего существования… Помогите обеспечить их средствами к существованию, а вместе с тем помочь организовать медицинское обслуживание для населения на месте», — пишут президент BÄK Клаус Рейнхардт (Klaus Reinhardt) и руководство медицинских ассоциаций пострадавших регионов.

Медицинское оборудование в местах, пострадавших от стихийного бедствия, просто пришло в негодность. Только в одном Северном Рейне за 22 июля, от наводнения пострадало более 105 медучреждений. Согласно информации, все больше и больше врачей из пострадавших районов Рейнланд-Пфальц сообщают, что не могут оказывать населению необходимую медицинскую помощь.

Руководство медассоциаций благодарит всех врачей и медсотрудников в районах стихийного бедствия, за их неустанную работу в клиниках, кабинетах лечащих врачей, в местах временного убежища людей и просто на домах своих пациентов.